Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Политика ,  
0 

Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы

Фото:Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Авиация армии обороны Израиля атаковала позиции боевиков в секторе Газа после ракетных обстрелов с этой территории. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Удары были нанесены по военному комплексу в городе Хан-Юнис, который используется в качестве тренировочного лагеря и склада оружия. Также была атакована подземная инфраструктура боевиков.

Днем 24 февраля сработала тревога в городе Сдерот, находящемся у границы с сектором Газа. Всего боевики запустили 14 ракет по израильским городам, 12 из них были перехвачены тактической системой противоракетной обороны «Железный купол».

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты
Политика
Система ПВО «Железный купол»

23 февраля вооруженные силы Израиля зарегистрировали 21 ракетный запуск из сектора Газа. 13 снарядов были перехвачены системой ПРО, остальные упали в незаселенных районах, так как власти не сообщали о жертвах среди населения и разрушениях.

Ракетный обстрел произошел после того, как военные Израиля открыли огонь по двум боевикам, закладывавших бомбу на границе страны с сектором Газа. Один из минеров погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Ответственность за обстрел взяли на себя террористы из «Палестинского исламского джихада» (группировка запрещена в России).