Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
Общество ,  
0 

Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
В настоящий момент рано прогнозировать летнюю погоду, заявила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. «Я не знаю, на какую статистику опирается ученый. Сложно сказать даже то, каким будет апрель. О лете говорить еще точно рано», — добавила она.

Позднякова подчеркнула, что в истории метеонаблюдений уже были отмечены теплые зимы, и далеко не всегда за ними следовало холодное лето. «Нельзя сказать, что эта аномалия распространяется на все месяцы, что за теплой зимой последует холодное лето: это совершенно необязательно», — сказала она.

«Несостоятельными народными приметами» назвал предположение о холодном лете ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «В метеорологии такой зависимости нет. Теплая зима еще ни о чем не говорит, она никоим образом не намекает на то, что у нас будет холодное лето», — рассказал он РБК.

Леус отметил, что по прогнозам температура как минимум двух месяцев этого лета будет выше климатической нормы.

Ранее специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев заявил, что предстоящим летом стоит ждать низких температур. По мнению Киселева, после аномально теплой зимы природа попытается «немного выровнять ситуацию», в связи с чем лето может быть холодным.