Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Общество ,  
0 

ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде

Чертановский суд (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Обвинение в халатности предъявлено судебному приставу, досматривавшему 12 февраля посетителей на входе в Чертановский суд Москвы, где в тот день покончил с собой бывший начальник транспортного управления ФСИН Виктор Свиридов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователи предъявили обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ) Нефедову Э.С. В рамках данного уголовного дела продолжается проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов», — рассказал собеседник агентства.

12 февраля сообщалось, что изъявший с места самоубийства Свиридова его наградной пистолет Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело о халатности.

Статья о халатности, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы в случае, если халатность повлекла смерть человека (п. 2 ст. 293).

Суд признал Свиридова виновным в вымогательстве денег у его бывшего начальника — экс-заместителя директора ФСИН России Александра Сапожникова, который уволился из ведомства в 2015 году.