Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00
Общество ,  
0 

ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде

Чертановский суд (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Обвинение в халатности предъявлено судебному приставу, досматривавшему 12 февраля посетителей на входе в Чертановский суд Москвы, где в тот день покончил с собой бывший начальник транспортного управления ФСИН Виктор Свиридов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователи предъявили обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ) Нефедову Э.С. В рамках данного уголовного дела продолжается проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов», — рассказал собеседник агентства.

12 февраля сообщалось, что изъявший с места самоубийства Свиридова его наградной пистолет Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело о халатности.

Статья о халатности, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы в случае, если халатность повлекла смерть человека (п. 2 ст. 293).

Суд признал Свиридова виновным в вымогательстве денег у его бывшего начальника — экс-заместителя директора ФСИН России Александра Сапожникова, который уволился из ведомства в 2015 году.