Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19 Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету Общество, 12:15 За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил новое название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44 Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41 Как Трамп попрощался с американцами. Полное видео Политика, 11:40 Эксперты обсудили особенности госрегулирования БАДов Партнерский материал, 11:38
Общество ,  
0 

Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции

Фото: Federico Gambarini / dpa / Global Look Press
Фото: Federico Gambarini / dpa / Global Look Press

В результате отравления химикатами на корабле во Франции умер один российский моряк, еще трое доставлены в больницу, сообщила газета Ouest-France и подтвердили РБК в посольстве России во Франции.

По данным издания, судно Fri Dolphin перевозило 2750 т кукурузы, которую решили обработать химикатом от вредителей. Из-за того, что на судне не работала вентиляция, пары химиката, в состав которого входит ядовитый газ фосфин, распространились по кораблю. В результате 13 февраля скончался один россиянин, еще троих эвакуировали в госпиталь.

Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России
Общество
Фото:Giannis Papanikos / Zuma / Global Look Press

Всего, по данным газеты, на борту находились шестеро россиян и один украинец. После гибели моряка 13 февраля судно причалило в порт Бреста. Его проветрили, а местные власти начали проверку случившегося.

В посольстве сообщили РБК, что в ближайшие дни тело погибшего доставят по месту жительства в Эстонию, на родину, этим занимаются судовладельцы.