Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15
Общество ,  
0 

Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции

Фото: Federico Gambarini / dpa / Global Look Press

В результате отравления химикатами на корабле во Франции умер один российский моряк, еще трое доставлены в больницу, сообщила газета Ouest-France и подтвердили РБК в посольстве России во Франции.

По данным издания, судно Fri Dolphin перевозило 2750 т кукурузы, которую решили обработать химикатом от вредителей. Из-за того, что на судне не работала вентиляция, пары химиката, в состав которого входит ядовитый газ фосфин, распространились по кораблю. В результате 13 февраля скончался один россиянин, еще троих эвакуировали в госпиталь.

Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России
Общество

Всего, по данным газеты, на борту находились шестеро россиян и один украинец. После гибели моряка 13 февраля судно причалило в порт Бреста. Его проветрили, а местные власти начали проверку случившегося.

В посольстве сообщили РБК, что в ближайшие дни тело погибшего доставят по месту жительства в Эстонию, на родину, этим занимаются судовладельцы.