РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Политика ,  
0 

МИД России назвал спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Министерстве иностранных дел России назвали «информационным вбросом» обвинения Тбилиси в кибератаках на сайты органов власти, СМИ и частных компаний осенью 2019 года. Об этом говорится в комментарии дипведомства.

«Бездоказательность и политическая мотивированность явно срежиссированного информационного вброса очевидна», — заявили в МИДе.

В МИДе сообщили, что никаких доказательств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в Грузии нет. При этом в министерстве отметили, что на срежиссированность и пропагандистский характер обвинений указывают синхронность выступлений властей Грузии, США и Великобритании спустя 4 месяца после инцидента.

«Все обвинения вновь выстраиваются в духе пресловутого «highly likely», — констатирует российский МИД.

Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке
Политика
Министерство иностранных дел Грузии

Ранее 20 февраля иностранное ведомство Грузии заявило, что кибератака 28 октября 2019 года была спланирована и реализована Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ) и является посягательством на суверенитет страны.

К обвинениям присоединился министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, назвавший действия России неприемлемыми. Рааб заявил, что расследованием кибератаки занимались британские эксперты, которые пришли к выводу, что ответственность Москвы за инцидент «в наивысшей степени вероятна».

Заявления Тбилиси поддержал и Госдепартамент США. Его глава Майк Помпео призвал российские власти прекратить кибератаки на Грузию и другие страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"