Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи

Фаиз Саражд
Фаиз Саражд (Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии объявило о приостановке своего участия в переговорах по военным вопросам в Женеве. Причиной стал обстрел морского порта Триполи Ливийской национальной армией (ЛНА), сообщает издание Al Quds со ссылкой на заявление ПНС.

Правительство обвинило ЛНА в нарушении перемирия. По мнению ПНС, обстрел порта, воздушной гавани и жилых кварталов, а также закрытие нефтяных портов создают для граждан кризис во всех сферах их жизни.

В заявлении правительства говорится, что совершенные фельдмаршалом Халифой Хафтаром нарушения являются «документально подтвержденными военными преступлениями». ПНС отметило, что участие в переговорах приостанавливается до тех пор, пока не будет принята решительная позиция в отношении агрессора и его нарушений.

Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи
Политика
Порт Триполи

Накануне ЛНА обстреляла порт Триполи, подконтрольного признанному международным сообществом правительству Фаиза Саражда. Армия также заявила об уничтожении в порту турецкого корабля, на котором был груз из оружия и боеприпасов.

В отношении Ливии действует оружейное эмбарго. Оно запрещает поставлять оружие в страну. В конце января миссия ООН в Ливии заявила, что страны, поддерживающие эмбарго, нарушают его.

С 2011 года после свержения Муаммара Каддафи в стране идет противостояние между Ливийской национальной армией Хафтара и Правительством национального согласия Сараджа. Россия поддерживает ЛНА, а Турция оказывает поддержку ПНС.