Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи

Фаиз Саражд
Фаиз Саражд (Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии объявило о приостановке своего участия в переговорах по военным вопросам в Женеве. Причиной стал обстрел морского порта Триполи Ливийской национальной армией (ЛНА), сообщает издание Al Quds со ссылкой на заявление ПНС.

Правительство обвинило ЛНА в нарушении перемирия. По мнению ПНС, обстрел порта, воздушной гавани и жилых кварталов, а также закрытие нефтяных портов создают для граждан кризис во всех сферах их жизни.

В заявлении правительства говорится, что совершенные фельдмаршалом Халифой Хафтаром нарушения являются «документально подтвержденными военными преступлениями». ПНС отметило, что участие в переговорах приостанавливается до тех пор, пока не будет принята решительная позиция в отношении агрессора и его нарушений.

Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи
Политика
Порт Триполи

Накануне ЛНА обстреляла порт Триполи, подконтрольного признанному международным сообществом правительству Фаиза Саражда. Армия также заявила об уничтожении в порту турецкого корабля, на котором был груз из оружия и боеприпасов.

В отношении Ливии действует оружейное эмбарго. Оно запрещает поставлять оружие в страну. В конце января миссия ООН в Ливии заявила, что страны, поддерживающие эмбарго, нарушают его.

С 2011 года после свержения Муаммара Каддафи в стране идет противостояние между Ливийской национальной армией Хафтара и Правительством национального согласия Сараджа. Россия поддерживает ЛНА, а Турция оказывает поддержку ПНС.