Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии

Фото: Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

Санкции против Сирии препятствуют ускорению восстановления страны и улучшению там гуманитарной ситуации, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на пресс-конференции по итогам переговоров в формате «2 + 2» в Риме, передает корреспондент РБК.

По его словам, речь идет о запрещении поставок энергоносителей, а также медикаментов и медоборудования. «Часть территории Сирии нуждается в тепле, в горячей воде, электричестве, которое берется из углеводородов, которые запрещено туда поставлять», — отметил министр обороны.

Минобороны назвало причину трудности восстановления мирной жизни в Сирии
Политика

В конце января в Минобороны России заявили, что причиной трудностей восстановления мирной жизни в Сирии являются действия Госдепа США. По словам официального представителя министерства Игоря Конашенкова, американское ведомство не брезговало ничем «в реализации жесточайших санкций, блокирующих любую продуктовую, медицинскую, вещевую и финансовую помощь». Кроме того, Конашенков заявил, что Госдеп поддерживал наступление боевиков, называя их «невинными мирными жителями», хотя те использовали артиллерию и технику террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).