Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11
Общество ,  
0 

Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды

Фото: Олег Яковлев / РБК

Закон, который отменяет административную ответственность за демонстрацию нацистской символики в том случае, если при этом не оправдывается идеология нацизма, принят Госдумой в третьем, финальном, чтении. Это следует из информации о стадиях рассмотрения документа на сайте законодательной базы парламента.

Законопроект предлагает дополнить ст.  20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Согласно законопроекту норму предлагают не распространять на те случаи, когда при показе такой символики «формируется негативное отношение к идеологии нацизма» и нет признаков пропаганды.

Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях
Общество

Ранее, в ноябре прошлого года, Госдума приняла закон, который разрешил показ нацистской символики, если он не сопровождается пропагандой. Согласно закону законная демонстрация стала возможной в произведениях искусства, литературы, науки и сообщениях СМИ. Документ уточнил нормы принятых в 1995 году законов «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».