Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28
Общество ,  
0 

Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом

Владимир Легойда
Владимир Легойда (Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press)

Манера преподнесения мыслей протоиерея Димитрия Смирнова не дает нужного эффекта и является троллингом. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«От себя еще могу добавить, что троллинг, в форме которого отец Димитрий периодически пытается донести некоторые свои мысли, приносит обратный результат, к сожалению», — заявил Легойда.

По его словам, заявления Смирнова являются мнением одного священника, а не позицией РПЦ.

В воскресенье стало известно, что Смирнов раскритиковал женщин, которые живут в незарегистрированном гражданском браке, и назвал их «бесплатными проститутками». Он посчитал, что таких женщин не считают женами и используют для «временных утех».

Легойда напомнил, что термин «гражданский брак» означает супружество, зарегистрированное государством, а не церковью. А то, о чем говорил Смирнов, является совместной жизнью без регистрации. Он также назвал слова протоиерея недопустимыми. «Тем более, что про женщин (Смирнов) сказал, а мужиков как-то позабыл», — посетовал Легойда.