Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Технологии и медиа ,  
0 

В России завершились испытания перспективной торпеды

Торпеда производства ​корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (Фото: ktrv.ru)

В России завершились испытания перспективной торпеды и управляемой авиационной бомбы калибра 250 кг, сообщил гендиректор госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, передает «РИА Новости».

Сейчас на это оружие оформляются необходимые документы, добавил он.

Как напомнил Обносов, в 2019 году корпорация поставила армии противокорабельные сверхзвуковые ракеты «Оникс» и оснащенные ими береговые комплексы «Бастион».

Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды
Политика

В июне 2018 года генконструктор торпедного оружия, академик Шамиль Алиев сообщал, что в России вернулись к идее академика Сахарова о создании торпеды с ядерной силовой установкой и боеголовкой.

Тремя годами ранее в телерепортаже «Первого канала» и НТВ с совещания о развитии военно-промышленного комплекса с участием президента Владимира Путина попали кадры со слайдами о секретной разработке конструкторского бюро «Рубин» — системы «Статус-6». Это проект по созданию беспилотных управляемых подводных торпед с ядерным боезарядом, подобных предложенным Сахаровым, пояснял источник РБК, близкий к оборонно-промышленному комплексу. Программа тогда находилась в разработке, ее планировалось реализовать до 2025 года, пояснял он.