Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Адвокат обвиняемого по делу MH17 объяснила просьбу перенести суд в Россию

Фото: Александр Ермоченко / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Просьба Москвы перенести рассмотрение дела о крушении MH17 в российский суд является обычной процедурой в подобных делах, поскольку Россия не выдает своих граждан для уголовного преследования в других странах. Об этом сообщила РБК адвокат одного из обвиняемых по делу о крушении MH17 Олега Пулатова Елена Кутьина.

«Это обычная процедура по таким процессам. Если граждане одного государства привлекаются к уголовной ответственности на территории другого государства, то естественно второе обращается к первому с требованием об их экстрадиции. По закону Российской Федерации Россия не выдает своих граждан, но в соответствии с нормами международного права предлагает провести судебный процесс в отношении своих граждан на своей территории», — сказала она.

По ее словам, страна, которая привлекает граждан к уголовной ответственности, может либо согласиться, либо отказаться. «Нидерланды отказались — ничего сверхъестественного в этом нет», — добавила Кутьина.

Ранее стало известно, что в октябре 2019 года российские власти предлагали Нидерландам перенести в Россию рассмотрение дела, фигурантами которого являются трое российских граждан. Министр юстиции страны Ферда Грапперхаус сделать это отказался.

Гаага заявила о предложении Москвы судить россиян по делу MH17 в России
Политика

Имена обвиняемых в причастности к крушению международная следственная группа огласила в июне 2019 года. Это бывший сотрудник ФСБ и экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), ополченцы Олег Пулатов и Сергей Дубинский (все — граждане России) и гражданин Украины Леонид Харченко. По версии следователей, самолет мог быть случайно сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», который в зону боевых действий доставили из воинской части под Курском. Российские власти эту версию отрицают.