Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Бизнес ,  
0 

«Газпром нефть» заявила о готовности обсуждать с Минском схемы поставок

Газпром нефть RU000A0ZYXV9 ₽1 063,18 +0,05% Купить
Фото: Газпром / Global Look Press

«Газпром нефть» готова обсуждать с Белоруссией разные схемы поставок нефти. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Дюков, его цитирует «РИА Новости».

По словам Дюкова, компания также готова обсудить с белорусской стороной поставки по давальческой схеме, когда компания поставляет сырье на нефтеперерабатывающий завод, позже забирает нефтепродукты и отправляет их на АЗС.

Ранее в среду, 12 февраля, предложение работать по такой схеме российским компаниям выдвинул госконцерн «Белнефтехим». Тогда пресс-секретарь концерна Александр Тищенко сообщал, что никаких встречных ходов со стороны российских нефтяных компаний не было сделано.

Перебои с поставками топлива на АЗС, принадлежащих российским компаниям, начались в Белоруссии с начала 2020 года. Перед этим Россия и Белоруссия пытались договориться о поставках российской нефти, однако им это не удалось. 1 января истекло действовавшее соглашение о поставках.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко также провели несколько раундов переговоров на тему поставок нефти и газа. Последняя встреча между президентами состоялась 7 февраля. В итоге было решено, что Россия продолжит поставлять газ по ценам 2019 года и не предоставит скидок на нефть.