Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28
Бизнес ,  
0 

«Газпром нефть» заявила о готовности обсуждать с Минском схемы поставок

Газпром нефть RU000A0ZYXV9 ₽10 356,5 +0,22% Купить
Фото: Газпром / Global Look Press
Фото: Газпром / Global Look Press

«Газпром нефть» готова обсуждать с Белоруссией разные схемы поставок нефти. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Дюков, его цитирует «РИА Новости».

По словам Дюкова, компания также готова обсудить с белорусской стороной поставки по давальческой схеме, когда компания поставляет сырье на нефтеперерабатывающий завод, позже забирает нефтепродукты и отправляет их на АЗС.

Ранее в среду, 12 февраля, предложение работать по такой схеме российским компаниям выдвинул госконцерн «Белнефтехим». Тогда пресс-секретарь концерна Александр Тищенко сообщал, что никаких встречных ходов со стороны российских нефтяных компаний не было сделано.

Перебои с поставками топлива на АЗС, принадлежащих российским компаниям, начались в Белоруссии с начала 2020 года. Перед этим Россия и Белоруссия пытались договориться о поставках российской нефти, однако им это не удалось. 1 января истекло действовавшее соглашение о поставках.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко также провели несколько раундов переговоров на тему поставок нефти и газа. Последняя встреча между президентами состоялась 7 февраля. В итоге было решено, что Россия продолжит поставлять газ по ценам 2019 года и не предоставит скидок на нефть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"