Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Бизнес ,  
0 

Банк «Траст» сообщил об отсутствии прогресса в реструктуризации Utair

Фото: utair.ru
Фото: utair.ru

Банк «Траст» не видит прогресса в реструктуризации долгов авиакомпании Utair, в связи с чем готовит альтернативные сценарии. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил президент — председатель правления банка Александр Соколов, передает корреспондент РБК.

По его словам, «Траст» предложил авиаперевозчику план реструктуризации, однако компания не приняла план и не смогла договориться с кредиторами.

«Этот процесс, который не так мало времени тянется, вынуждает нас готовить альтернативные сценарии и всерьез их рассматривать», — заявил Соколов. Он не уточнил, о каких сценариях идет речь.

Utair заявила об очередной отсрочке выплаты процентов по кредитам
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Глава «Траста» отказался предположить реакцию кредиторов Utair в случае очередного дефолта.

В декабре 2019 года Utair сообщила об очередной отсрочке выплаты процентов по семилетним кредитам и займам. Гендиректор компании Андрей Мартиросов тогда пояснил, что авиаперевозчик продолжает комплексную реструктуризацию долга и ведет переговоры с кредиторами.

Глава Сбербанка (Utair должна банку 17,4 млрд руб.) Герман Греф в ноябре 2019 года заявил об отсутствии плана обанкротить авиакомпанию, напротив, банк и Utair согласовали план финансового оздоровления.