Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01
Бизнес ,  
0 

Банк «Траст» сообщил об отсутствии прогресса в реструктуризации Utair

Фото: utair.ru

Банк «Траст» не видит прогресса в реструктуризации долгов авиакомпании Utair, в связи с чем готовит альтернативные сценарии. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил президент — председатель правления банка Александр Соколов, передает корреспондент РБК.

По его словам, «Траст» предложил авиаперевозчику план реструктуризации, однако компания не приняла план и не смогла договориться с кредиторами.

«Этот процесс, который не так мало времени тянется, вынуждает нас готовить альтернативные сценарии и всерьез их рассматривать», — заявил Соколов. Он не уточнил, о каких сценариях идет речь.

Utair заявила об очередной отсрочке выплаты процентов по кредитам
Бизнес

Глава «Траста» отказался предположить реакцию кредиторов Utair в случае очередного дефолта.

В декабре 2019 года Utair сообщила об очередной отсрочке выплаты процентов по семилетним кредитам и займам. Гендиректор компании Андрей Мартиросов тогда пояснил, что авиаперевозчик продолжает комплексную реструктуризацию долга и ведет переговоры с кредиторами.

Глава Сбербанка (Utair должна банку 17,4 млрд руб.) Герман Греф в ноябре 2019 года заявил об отсутствии плана обанкротить авиакомпанию, напротив, банк и Utair согласовали план финансового оздоровления.