Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Дело Литвиненко ,  
0 

Британское правительство сочло нужным продлить санкции по делу Литвиненко

Андрей Луговой
Андрей Луговой (Фото: aklugovoy / Facebook)

Снятие санкций с россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового стало бы знаком того, что виновные в совершении убийств на британской территории могут избежать наказания. Об этом заявил Джон Глен — британский министр по экономическим вопросам, курирующий в казначействе вопросы финансовых санкций, и депутат от Солсбери, передает корреспондент РБК.

В Великобритании Ковтуна и Лугового подозревают в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко полонием. По словам представителя британского правительства, снятие ограничений также было бы знаком готовности Лондона нормализовать отношения с Москвой.

В Британии обсудят публикацию списка невъездных лиц из-за дела Литвиненко
Политика

«Это [снятие санкций] противоречит последовательной линии правительства, которое настаивает на том, что в российско-британских отношениях не произойдет изменений, пока Россия не перестанет совершать действия, подрывающие международную безопасность и международные договоры», — заявил он.

Санкции в отношении депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, ограничивающие их доступ к британскому финансированию, ввели в 2016 году на основании Закона о борьбе с терроризмом и преступностью от 2001 года. Такие ограничения стали реакцией на публикацию итогов расследования убийства Литвиненко, в котором утверждалось о доказательствах, указывающих на причастность к его отравлению Лугового и Ковтуна. В нем также указывалось, что они могли действовать с одобрения российских спецслужб.

Луговой согласился с заявлением Генпрокуратуры по «делу Литвиненко»
Общество

Действие введенных в 2016 году санкций против Лугового и Ковтуна оканчивалось в 2018 году, но правительство посчитало нужным продлить их до января 2020 года. 19 января правительство временно продлило их действие специальным указом, а теперь хочет получить одобрение парламента, чтобы ограничительные меры действовали до 2022 года.