Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16
Дело Литвиненко ,  
0 

Британское правительство сочло нужным продлить санкции по делу Литвиненко

Андрей Луговой (Фото: aklugovoy / Facebook)

Снятие санкций с россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового стало бы знаком того, что виновные в совершении убийств на британской территории могут избежать наказания. Об этом заявил Джон Глен — британский министр по экономическим вопросам, курирующий в казначействе вопросы финансовых санкций, и депутат от Солсбери, передает корреспондент РБК.

В Великобритании Ковтуна и Лугового подозревают в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко полонием. По словам представителя британского правительства, снятие ограничений также было бы знаком готовности Лондона нормализовать отношения с Москвой.

В Британии обсудят публикацию списка невъездных лиц из-за дела Литвиненко
Политика

«Это [снятие санкций] противоречит последовательной линии правительства, которое настаивает на том, что в российско-британских отношениях не произойдет изменений, пока Россия не перестанет совершать действия, подрывающие международную безопасность и международные договоры», — заявил он.

Санкции в отношении депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, ограничивающие их доступ к британскому финансированию, ввели в 2016 году на основании Закона о борьбе с терроризмом и преступностью от 2001 года. Такие ограничения стали реакцией на публикацию итогов расследования убийства Литвиненко, в котором утверждалось о доказательствах, указывающих на причастность к его отравлению Лугового и Ковтуна. В нем также указывалось, что они могли действовать с одобрения российских спецслужб.

Луговой согласился с заявлением Генпрокуратуры по «делу Литвиненко»
Общество

Действие введенных в 2016 году санкций против Лугового и Ковтуна оканчивалось в 2018 году, но правительство посчитало нужным продлить их до января 2020 года. 19 января правительство временно продлило их действие специальным указом, а теперь хочет получить одобрение парламента, чтобы ограничительные меры действовали до 2022 года.