Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» Политика, 18:51 Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания Общество, 18:49 Производство бензина в России упало почти на 20% Бизнес, 18:45 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:44  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн Общество, 18:44 «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году Общество, 18:32 В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 Спорт, 18:29 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции Индустрия 4.0, 18:25  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну Политика, 18:15 Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек Общество, 18:08 Почему весь мир скоро начнет покупать через мессенджеры Pro, 18:06 Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году Общество, 17:56 Чемезов предложил главам регионов установить систему распознавания лиц Технологии и медиа, 17:56 Реквием по наличным. Когда фиатные деньги проиграют криптовалюте Крипто, 17:45
Поправки в Конституцию ,  
0 

В Госдуме сообщили о возможном изменении нормы о ее роспуске

Павел Крашенинников (Фото: duma.gov.ru)

Из Конституции России могут исключить пункт, согласно которому президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит кандидатуру премьер-министра, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по внесению поправок в основной закон Павел Крашенинников в интервью газете «Коммерсантъ».

«Сейчас действительно закреплено в Конституции, что если Дума три раза не утверждает, то президент назначает премьер-министра самостоятельно и распускает Госдуму. После правки, возможно, будет так: назначает и вправе распустить. Не обязан», — заявил Крашенинников.

Клишас допустил появление «федеральных территорий» в Конституции
Политика

Президент Владимир Путин анонсировал конституционные поправки в своем послании Федеральному собранию в январе. В частности, он предложил закрепить в основном законе роль и статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы в части утверждения главы правительства, вице-премьеров и министров и закрепить индексации пенсий и размера МРОТ не ниже прожиточного минимума.