Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Политика ,  
0 

Лавров назвал главные качества дипломата

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Для работы дипломатом необходимо идеальное владение как минимум двумя иностранными языками, доскональное знание фактов и полное погружение в историю дипломатии и в специализацию на региональной или глобальной проблеме, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

По его словам, просмотреть информацию в интернете дипломату недостаточно: такие данные зачастую не запоминаются, а в деле необходимо знать азы и факты «до последних мелочей».

К тому же искусственный интеллект не может заменить человека в мировых вопросах, отметил Лавров. «Получение доступа к большому объему информации, первый прикидочный ее анализ — все это могут делать машины, искусственный интеллект и т.д. Но решение все равно должен принимать человек. Не могу представить себе ситуацию, когда роботы будут решать вопросы Сирии, Ливии, Палестины», — пояснил он.

По словам Лаврова, организация работы западных и отечественных дипломатов отличается. В отличие от американских и европейских коллег, работающих в каждом регионе по два-три года, российских сотрудников направляют на четыре-шесть лет: так они успевают не только войти в курс дела, но и не отвлекаться на постоянные переезды, отметил он. Помимо этого, при назначении в определенную страну дипломат должен хорошо знать ее, что в западной дипломатии не является обязательным условием.

Вице-президент Венесуэлы назвала отличия Лаврова от «империалистов»
Политика
Делси Родригес

В рамках турне по Латинской Америке, в ходе которого он посетил Кубу и Мексику, Лавров 7 февраля провел переговоры в Каракасе. По итогам встречи с лидеров Венесуэлы Николасом Мадуро вице-президент страны Делси Родригес назвала российского министра настоящим дипломатом, находящимся в контрасте с «империалистическими министрами, которые делают ставку на шантаж».