Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ сообщил о мировом дефиците запаса медицинских масок

Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: Zheng Huansong / Global Look Press)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об истощении мировых запасов средств индивидуальной защиты на 4–6 месяцев. Об этом говорится на сайте ВОЗ.

По его словам, спрос на маски и респираторы в 100 раз выше обычного, в связи с этим стоимость их выросла в 20 раз.

«Эта ситуация усугубляется широко распространенным, ненадлежащим использованием средств защиты вне ухода за пациентами», — пояснил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня
Общество

Гебрейесус добавил, что в условиях ограниченности этих средств ими должны быть в первую очередь обеспечены работники здравоохранения, а во вторую очередь — больные и те, кто ухаживает за ними.

«ВОЗ не поощряет накопление средств индивидуальной защиты в местах с низким уровнем распространения инфекции», — уточнил он.

Коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года в китайском Ухане. К настоящему моменту число зараженных превысило 31 тыс. человек, от болезни скончалось свыше 630 человек. Из-за распространения вируса по всему миру и в России подняли цены на медицинские маски. Чтобы предотвратить рост цен на средства защиты, Госдума предложила узаконить запрет на завышение цен.