Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12
Технологии и медиа ,  
0 

Россия выполнила первый космический пуск с Байконура в 2020 году

Фото:«Роскосмос» / Global Look Press
Фото: «Роскосмос» / Global Look Press

С космодрома Байконур в Казахстане стартовала российская ракета-носитель «Союз» с 34 спутниками британской коммуникационной компании OneWeb. Компания ведет трансляцию запуска.

Спутники планируют вывести на начальную высоту 450 км, откуда они поднимутся до целевой орбиты высотой 1200 км и станут частью глобальной сети связи OneWeb, сообщили РБК в компании.

Видео запуска также опубликовал исполнительный директор компании-оператора запуска Arianespace Стефан Исраэль на своей странице в Twitter. На кадрах видны первые моменты пуска, в том числе отделение и зажигание ракеты.

Ранее, в конце 2019 года, пуск спутников OneWeb с Байконура в 2020 году несколько раз откладывали. В декабре дату пуска перенесли на первую половину февраля, но не исключали и следующего переноса из-за поздней доставки британских спутников.