Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45
Политика ,  
0 

В Армении проведут референдум по отставке членов Конституционного суда

Конституционный суд Армении
Конституционный суд Армении (Фото: Wikimedia Commons)

Национальное собрание Армении приняло решение вынести на референдум вопрос о приостановлении полномочий председателя и членов Конституционного суда, сообщает издание Арменпресс.

«За» проведение референдума проголосовало 88 парламентариев, 15 отдали свои голоса «против».

Во время заседания в парламенте выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он призвал судей Конституционного суда добровольно сложить полномочия до того, как будет подписан закон о референдуме, сообщает издание АрмИнфо.

Ранее Пашинян заявлял, что члены Конституционного суда были избраны незаконно, с использованием фальсификаций, и не могут занимать посты в органах суда. Об этом писал портал «Новости-Армения».

Пашинян начал реформирование судебной системы еще весной 2019 года. Он считал, что судебная власть Армении нелигитимна, и утверждал, что не может гарантировать, что «судебная система не подвергается теневому и незаконному воздействию».