Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Бизнес ,  
0 

Суд заочно арестовал второго сына Бориса Минца

Басманный суд Москвы заочно отправил под стражу Александра Минца, второго сына экс-совладельца банка «Открытие» Бориса Минца. Такое решение вынесла судья Наталия Дударь, передает корреспондент РБК.

Борис и Александр Минцы, а также еще один сын банкира Дмитрий Минц, арестованный ранее в пятницу, обвиняются в растрате (ст. 160 УК). Они проходят по делу, возбужденному в сентябре 2018 года в отношении экс-предправления «Открытия» Евгения Данкевича, следует из материалов дела, оглашенных в суде. К этому делу их привлекли в качестве обвиняемых в декабре прошлого года.

Следствие уточнило оценку суммы предполагаемой растраты в деле Минца
Общество
Борис Минц

Незадолго до начала санации банка, в июле-августе 2017 года, Данкевич, Минц и его сыновья, по версии следствия, совершили ряд невыгодных для банка сделок, купив заведомо неликвидные облигации «О1 Груп Финанс» на сумму более 34 млрд руб.

Минцы не признают вину по делу, они покинули страну. На заседании по аресту Александра Минца его адвокат Федор Куприянов настаивал, что его доверитель готов давать объяснения следствию и не скрывается от него, а оснований для его розыска нет.