Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Общество ,  
0 

Главу отдела регионального СК в Новосибирске задержали по делу о взятке

Один из руководителей межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области и два адвоката задержаны по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает СК России по Новосибирской области на своем сайте.

Руководитель следственного отдела подозревается в получении взятки в крупном размере, а адвокаты — в посредничестве при взяточничестве. Речь идет о вознаграждении на сумму 1,5 млн руб. за раскрытие сведений по делу.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере) и по п. «а», «б» ч. 3 ст. ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве) соответственно.

Ранее министра внутренних дел по Республике Коми арестовали за получение взятки в особо крупном размере. По данным следователей, ее размер составлял не менее 25 млн руб. и получил ее министр в июле 2017 года. Против него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).