Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Президент Германии предостерег от превращения истории в оружие

История не должна становиться оружием в руках разных людей, манипулировать ею недопустимо, считает президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Бундестаге, посвященного 75-летию освобождения концлагеря Освенцим, передает RND.

«Мы должны противодействовать ситуации, когда память эксплуатируют. Историография — не политическая проблема, ей нужна свобода и открытый обмен мнениями историков. История не должна становиться оружием!» — сказал Штайнмайер.

Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста
Общество

В среду, 29 января, в Германии проходят мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря Освенцим. В них также принимает участие президент Израиля Реувен Ривлин. Выступая в Бундестаге, он заявил, что Германия и Израиль являются партнерами. «Я стою здесь и говорю, что Германия и Израиль являются партнерами. Вместе мы отстаиваем наши ценности: против антисемитизма и ксенофобии и против разрушений», — сказал Ривлин, передает DW.

Это второй раз в истории, когда израильский президент выступил в Бундестаге по случаю мероприятий, посвященных памяти жертв холокоста. В прошлый раз это произошло в 2010 году, когда в Германию приехал экс-президент Израиля Шимон Перес.