Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Первый президент Украины объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина

Первый президент Украины в эфире радиостанции «Комсомольская правда» признался, что лично не видел документа, который подтверждает встречу Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове. Ранее Кравчук упомянул об этой встрече в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я читал это напечатанное в средствах массовой информации. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса», — объяснил Кравчук, не уточнив, где именно он об этом прочитал.

Он также отметил, что не может ручаться за достоверность данных, опубликованных в СМИ. «Но тогда, если не верить, значит, не верить никому. А я думаю, что надо кому-то верить. Те, кто пишут, они же несут какую-то ответственность, правильно?» — заключил Кравчук.

Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой
Политика

О том, что Гитлер и Сталин встречались во Львове 17 октября 1939 года, Кравчук заявил в эфире программы «60 минут». Так он прокомментировал слова нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что ответственность за начало Второй мировой войны лежит на СССР. По его словам, к войне привел «сговор тоталитарных режимов».

О тайной встрече глав Германии и СССР писал историк Эдвард Радзинский в своей книге «Сталин». Он ссылался на опубликованную в «Комсомольской правде» фотокопию письма, которое глава ФБР Эдгар Гувер отправил советнику президента США Адольфу Берли. Однако в это время лидер советского государства находился в Москве, и доказательств того, что эта встреча была, нет. Директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков позднее заявил «РИА Новости», что данные об этой встрече — «абсолютный бред». «Никакой встречи не было, и, естественно, нет никаких документов», — сказал доктор исторических наук, профессор МГИМО Мягков.