Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

США признали ошибку в твите об освобождении Освенцима американцами

Посольство США в Дании признало, что «по ошибке» написало в Twitter о том, что во время Второй мировой войны концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау был освобожден американскими военными.

«Вчера [27 января] мы по ошибке написали, что американские войска освободили Освенцим-Биркенау. Он был, конечно же, освобожден советскими войсками», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами
Технологии и медиа

Американские дипломаты написали, что США признают вклад союзнических сил в ходе войны и помнят о 6 млн евреев, погибших во время Холокоста.

Ранее, в Международный день памяти жертв Холокоста, посольство США в Дании написало, что 75 лет назад американские солдаты освободили Освенцим-Биркенау.

Лагерь смерти Освенцим был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками под командованием маршала Ивана Конева и генерал-майора Василия Петренко.