Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Обвинительные заключения по делам против Нетаньяху передали в суд

Генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генерального прокурора Авихая Мандельблита.

Издание отмечает, что таким образом Нетаньяху стал первым действующим премьер-министром страны, против которого выдвинуты обвинения в суде.

Официальные обвинения по трем эпизодам мошенничества и коррупции были предъявлены Нетаньяху в ноябре. Следствие полагает, что премьер-министр принимал от некоторых бизнесменов различные подарки в обмен на покровительство и услуги.

В начале января Нетаньяху объявил, что попросит парламент о неприкосновенности по трем обвинениям. Times of Israel тогда пояснила, что ответ кнессета на просьбу премьера может занять несколько месяцев. А пока парламент принимает решение, премьер-министр вправе не выступать в суде на слушаниях по уголовным делам.

28 января премьер-министр Израиля, находясь с визитом в США, отозвал прошение о предоставлении ему иммунитета. «Я не позволю своим политическим оппонентам использовать этот вопрос, чтобы вмешиваться в исторический процесс, который я веду», — написал в Facebook Нетаньяху по этому поводу.