Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Политика ,  
0 

Нетаньяху попросит парламент о неприкосновенности по трем уголовным делам

Согласно законам Израиля, премьер-министр может попросить об иммунитете по нескольким основаниям. Как пишет Reuters, это политически рискованный шаг, который при этом может задержать слушания по уголовным делам на месяцы
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил, что попросит парламент о неприкосновенности по трем уголовным обвинениям, сообщает Times of Isreal.

Как пишет Reuters, это политически рискованный шаг, который при этом может задержать слушания по уголовным делам на месяцы. Согласно законам страны, Нетаньяху может попросить об иммунитете по нескольким основаниям, включая утверждение о недобросовестности действия обвинения.

Израиль зашел на третий круг политического кризиса
Политика
Биньямин Нетаньяху

Times of Israel поясняет, что несколько месяцев может занять ответ кнессета на просьбу Нетаньяху. Пока парламент принимает решение, премьер-министр имеет право не выступать на слушаниях в суде по уголовным делам.

В ноябре премьер-министру Израиля были предъявлены официальные обвинения по трем эпизодам мошенничества и коррупции. Следствие обвиняет Нетаньяху в сговоре с несколькими бизнесменами: он якобы принимал от них различные подарки в обмен на покровительство и услуги.

2 марта в Израиле состоятся третьи за год парламентские выборы: предыдущие прошли 9 апреля и 17 сентября, но в обоих случаях победившим партиям не удалось сформировать правительство. Основная борьба за формирование кабинета шла между правящей с 2009 года правоцентристской партией «Ликуд» (ее возглавляет Нетаньяху) и новым блоком, появившимся перед апрельскими выборами, — «Кахоль-Лаван». Во время апрельских выборов партии получили по 35 мест в 120-местном кнессете.