Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Общество ,  
0 

МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа

МИД России заявил протест Японии в связи с задержанием гражданина этой страны во Владивостоке при попытке сбора секретных данных о российском военном потенциале на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

В связи с произошедшим в российское ведомство был вызван советник-посланник японской дипмиссии в Москве, которому вручили ноту протеста и заявили о противоправности действий подданного Японии на территории России.

В России задержали японского журналиста из-за секретных сведений
Политика

Согласно заявлению МИДа, гражданин Японии был задержан 25 января при попытке получить секретные материалы о военном потенциале России на Дальнем Востоке.

Подозреваемому было предъявлено официальное предостережение о недопустимости «действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ» («Шпионаж»).

Японцу предоставили 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Он уехал из России на следующий день после задержания.