Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м Общество, 06:48 В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00
Общество ,  
0 

МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа

МИД России заявил протест Японии в связи с задержанием гражданина этой страны во Владивостоке при попытке сбора секретных данных о российском военном потенциале на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

В связи с произошедшим в российское ведомство был вызван советник-посланник японской дипмиссии в Москве, которому вручили ноту протеста и заявили о противоправности действий подданного Японии на территории России.

В России задержали японского журналиста из-за секретных сведений
Политика
Фото:Виталий Невар / ТАСС

Согласно заявлению МИДа, гражданин Японии был задержан 25 января при попытке получить секретные материалы о военном потенциале России на Дальнем Востоке.

Подозреваемому было предъявлено официальное предостережение о недопустимости «действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ» («Шпионаж»).

Японцу предоставили 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Он уехал из России на следующий день после задержания.