Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа

МИД России заявил протест Японии в связи с задержанием гражданина этой страны во Владивостоке при попытке сбора секретных данных о российском военном потенциале на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

В связи с произошедшим в российское ведомство был вызван советник-посланник японской дипмиссии в Москве, которому вручили ноту протеста и заявили о противоправности действий подданного Японии на территории России.

В России задержали японского журналиста из-за секретных сведений
Политика

Согласно заявлению МИДа, гражданин Японии был задержан 25 января при попытке получить секретные материалы о военном потенциале России на Дальнем Востоке.

Подозреваемому было предъявлено официальное предостережение о недопустимости «действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ» («Шпионаж»).

Японцу предоставили 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Он уехал из России на следующий день после задержания.