Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Политика ,  
0 

Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение»

Заявление лидера правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского об ответственности России в выплате Польше репараций за понесенный во время Второй мировой войны ущерб вызывает отвращение. Об этом РБК заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, такие заявления оскверняют память тех людей, кто отдал жизнь за освобождение Польши от фашизма.

«Как господин Качиньский оценивает жизнь 600 тыс. советских солдат, которые погибли, освобождая Польшу? Жизнь человеческая бесценна. Поэтому Польша в неоплатном долгу перед Россией», — подчеркнул Джабаров.

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций
Политика
Ярослав Качиньский

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в разговоре с РБК добавил, что заявление Качиньского не подкреплено ни с исторической, ни с юридической точек зрения. Поэтому Варшаве не удастся получить компенсацию от Москвы.

«Если вникнуть в проблему отношений России и Польши, можно прийти к выводу, что наоборот, Польша должна компенсировать расходы, которые понес Советский Союз», — заявил Цеков.

Он призвал польские власти остановить ненависть к России и начать строить нормальные двусторонние отношения.

Ярослав Качиньский в интервью Bild заявил, что Россия должна наравне с Германией выплатить Польше репарации. Однако, по его словам, нынешнее поколение поляков не увидит, как Москва берет ответственность на себя.