Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение»

Заявление лидера правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского об ответственности России в выплате Польше репараций за понесенный во время Второй мировой войны ущерб вызывает отвращение. Об этом РБК заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, такие заявления оскверняют память тех людей, кто отдал жизнь за освобождение Польши от фашизма.

«Как господин Качиньский оценивает жизнь 600 тыс. советских солдат, которые погибли, освобождая Польшу? Жизнь человеческая бесценна. Поэтому Польша в неоплатном долгу перед Россией», — подчеркнул Джабаров.

Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций
Политика

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в разговоре с РБК добавил, что заявление Качиньского не подкреплено ни с исторической, ни с юридической точек зрения. Поэтому Варшаве не удастся получить компенсацию от Москвы.

«Если вникнуть в проблему отношений России и Польши, можно прийти к выводу, что наоборот, Польша должна компенсировать расходы, которые понес Советский Союз», — заявил Цеков.

Он призвал польские власти остановить ненависть к России и начать строить нормальные двусторонние отношения.

Ярослав Качиньский в интервью Bild заявил, что Россия должна наравне с Германией выплатить Польше репарации. Однако, по его словам, нынешнее поколение поляков не увидит, как Москва берет ответственность на себя.