Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле

Польша проиграла, решив не участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, пишет журналист и публицист Михаил Шулджиньский в колонке для польской газеты Rzeczpospolita.

Он отметил, что представители Израиля, США, Германии, Франции и России описывали Вторую мировую так, будто она началась с «гитлеровской войны со Сталиным». Красную Армию представили как спасение, которое вместе с союзниками освободило Европу от нацизма, пишет Шулджиньский.

День форума оказался «плохим» для Польши не только по историческим причинам, заявил журналист. По его мнению, мероприятие стало отличным возвращением на мировую арену президента России Владимира Путина, который был принят «в качестве равного мирового лидера».

Шулджиньский добавил, что идею Путина созвать саммит пяти государств (России, США, Франции, Китая и Великобритании) с энтузиазмом встретил французский президент Эмманюэль Макрон. Это, как считает журналист, «еще одна тревожная новость для Польши».

Он отметил, что Путин был более сдержан в своих заявлениях о Польше, чем прежде. Однако, пишет Шулджиньский, не стоит винить польского лидера Анджея Дуду в том, что он не поехал на мероприятие, — президент не виноват в том, что «союзы на мировой шахматной доске меняются и мероприятие в [мемориальном комплексе] Яд Вашем стало возможностью реабилитировать Путина».

Форум в Иерусалиме был приурочен к 75-летию освобождения узников концлагеря Освенцим. Дуда отказался ехать на мероприятие. Газета Gazeta Wyborcza писала, что главной причиной такого решения было присутствие там Путина.