Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле

Польша проиграла, решив не участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, пишет журналист и публицист Михаил Шулджиньский в колонке для польской газеты Rzeczpospolita.

Он отметил, что представители Израиля, США, Германии, Франции и России описывали Вторую мировую так, будто она началась с «гитлеровской войны со Сталиным». Красную Армию представили как спасение, которое вместе с союзниками освободило Европу от нацизма, пишет Шулджиньский.

День форума оказался «плохим» для Польши не только по историческим причинам, заявил журналист. По его мнению, мероприятие стало отличным возвращением на мировую арену президента России Владимира Путина, который был принят «в качестве равного мирового лидера».

Шулджиньский добавил, что идею Путина созвать саммит пяти государств (России, США, Франции, Китая и Великобритании) с энтузиазмом встретил французский президент Эмманюэль Макрон. Это, как считает журналист, «еще одна тревожная новость для Польши».

Он отметил, что Путин был более сдержан в своих заявлениях о Польше, чем прежде. Однако, пишет Шулджиньский, не стоит винить польского лидера Анджея Дуду в том, что он не поехал на мероприятие, — президент не виноват в том, что «союзы на мировой шахматной доске меняются и мероприятие в [мемориальном комплексе] Яд Вашем стало возможностью реабилитировать Путина».

Форум в Иерусалиме был приурочен к 75-летию освобождения узников концлагеря Освенцим. Дуда отказался ехать на мероприятие. Газета Gazeta Wyborcza писала, что главной причиной такого решения было присутствие там Путина.