Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле

Польша проиграла, решив не участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, пишет журналист и публицист Михаил Шулджиньский в колонке для польской газеты Rzeczpospolita.

Он отметил, что представители Израиля, США, Германии, Франции и России описывали Вторую мировую так, будто она началась с «гитлеровской войны со Сталиным». Красную Армию представили как спасение, которое вместе с союзниками освободило Европу от нацизма, пишет Шулджиньский.

День форума оказался «плохим» для Польши не только по историческим причинам, заявил журналист. По его мнению, мероприятие стало отличным возвращением на мировую арену президента России Владимира Путина, который был принят «в качестве равного мирового лидера».

Шулджиньский добавил, что идею Путина созвать саммит пяти государств (России, США, Франции, Китая и Великобритании) с энтузиазмом встретил французский президент Эмманюэль Макрон. Это, как считает журналист, «еще одна тревожная новость для Польши».

Он отметил, что Путин был более сдержан в своих заявлениях о Польше, чем прежде. Однако, пишет Шулджиньский, не стоит винить польского лидера Анджея Дуду в том, что он не поехал на мероприятие, — президент не виноват в том, что «союзы на мировой шахматной доске меняются и мероприятие в [мемориальном комплексе] Яд Вашем стало возможностью реабилитировать Путина».

Форум в Иерусалиме был приурочен к 75-летию освобождения узников концлагеря Освенцим. Дуда отказался ехать на мероприятие. Газета Gazeta Wyborcza писала, что главной причиной такого решения было присутствие там Путина.