Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии данных по делу против дипломатов в Болгарии

В Кремле не располагают информацией о деле против двух российских дипломатов, обвиненных Софией в шпионаже. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не располагаю никакой информацией. Речь идет о дипломатах, и я рекомендую вам обращаться в МИД», — сказал Песков.

О том, что власти Болгарии подозревают двух российских дипломатов в шпионаже, стало известно 24 января. Прокуратура Болгарии начала в отношении них досудебное расследование: такой формат обусловлен тем, что привлечь подозреваемых к уголовной ответственности нельзя из-за их дипломатического иммунитета.

Против двух российских дипломатов в Болгарии завели дело о шпионаже
Политика

Одним из подозреваемых является первый секретарь консульского отдела российского посольства в Болгарии. По данным следствия, он занимался разведкой с 2017 года, интересуясь работой избирательного процесса в стране. Второй россиянин — сотрудник Торгового представительства России в Софии — якобы собирал разведданные по энергетике.