Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12 Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию Бизнес, 17:12 Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса Экономика, 17:04 «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов Pro, 17:03 «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ Спорт, 16:58 Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов Спорт, 16:53 Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти Экономика, 16:48 Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина Крипто, 16:45 В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа Общество, 16:44 Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей Стиль, 16:43 КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников Общество, 16:43 В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков Общество, 16:42
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе

Более 500 боевиков атаковали позиции правительственных войск в сирийской провинции Идлиб, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает ТАСС.

По данным центра, боевики провели две одновременные атаки по разным направлениям. В первой атаке по направлению Абу-Джрейф — Самка участвовали до 200 боевиков террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в России). С 20 пикапами, танком, двумя боевыми машинами пехоты и двумя «джихад-мобилями» они захватили два населенных пункта — Хуайн-эль-Шааф и Самка. Перед нападением боевики обстреляли позиции сирийских войск с помощью «баллонометов», реактивных систем залпового огня и самодельных беспилотников.

В то же время около 250 террористов с 34 пикапами с крупнокалиберными пулеметами, двумя танками, боевой машиной пехоты и двумя «джихад-мобилями» атаковали направление Маар-Шмарин — Крати. Помимо этого, боевики провели ряд атак небольшими силами, которые сирийским войскам также удалось отбить.

В результате столкновений погибли до 48 сирийских военных, свыше 90 были ранены. Потери боевиков составили 56 человек, более 100 террористов получили ранения.

19 января позиции сирийской армии в Идлибе атаковали 130 боевиков. Тогда в результате боев погибли десять сирийских военных, 15 были ранены. В своем нападении боевики использовали пикапы с крупнокалиберными пулеметами, на машинах также было установлено тяжелое вооружение. В ходе боев сирийские военные устранили 15 террористов, еще 25 ранили.