Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе

Более 500 боевиков атаковали позиции правительственных войск в сирийской провинции Идлиб, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает ТАСС.

По данным центра, боевики провели две одновременные атаки по разным направлениям. В первой атаке по направлению Абу-Джрейф — Самка участвовали до 200 боевиков террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в России). С 20 пикапами, танком, двумя боевыми машинами пехоты и двумя «джихад-мобилями» они захватили два населенных пункта — Хуайн-эль-Шааф и Самка. Перед нападением боевики обстреляли позиции сирийских войск с помощью «баллонометов», реактивных систем залпового огня и самодельных беспилотников.

В то же время около 250 террористов с 34 пикапами с крупнокалиберными пулеметами, двумя танками, боевой машиной пехоты и двумя «джихад-мобилями» атаковали направление Маар-Шмарин — Крати. Помимо этого, боевики провели ряд атак небольшими силами, которые сирийским войскам также удалось отбить.

В результате столкновений погибли до 48 сирийских военных, свыше 90 были ранены. Потери боевиков составили 56 человек, более 100 террористов получили ранения.

19 января позиции сирийской армии в Идлибе атаковали 130 боевиков. Тогда в результате боев погибли десять сирийских военных, 15 были ранены. В своем нападении боевики использовали пикапы с крупнокалиберными пулеметами, на машинах также было установлено тяжелое вооружение. В ходе боев сирийские военные устранили 15 террористов, еще 25 ранили.