Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40
Политика ,  
0 

США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA

Вашингтон включил в санкционный список против Венесуэлы 15 бизнес-джетов. Соответствующее распоряжение было принято управлением по контролю за иностранными активами, сообщается на сайте Минфина США.

Самолеты принадлежат венесуэльской нефтяной компании PDVSA, также находящейся под санкциями США. Таким образом американцы намерены заблокировать собственность правительства Венесуэлы

Отмечается, что несколько воздушных лайнеров, в том числе бизнес-джеты Learjet 45 и Falcon 900, использовались при транспортировке высокопоставленных чиновников, поддерживающих президента страны Николаса Мадуро. Часть транспортных средств также «небезопасным и непрофессиональным образом» эксплуатировались в непосредственной близости от военных самолетов США над Карибским морем.

Гуаидо сняли с поста спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы
Политика

Отношения между Вашингтоном и Каракасом обострились в январе 2019 года, когда после инаугурации Мадуро венесуэльская оппозиция провозгласила главу национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом. Его поддержали страны Латинской Америки, Европы и США. Китай, Турция, Россия заняли сторону Мадуро. После этого Вашингтон ввел санкции против венесуэльских чиновников и государственных компаний.