Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров

Норму о запрете на иностранное гражданство необходимо распространять и на прокуроров, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Его слова с заседания комитета передает «РИА Новости».

Крашенинников отметил, что «вполне возможно» запретить иностранное гражданство надо и для «других лиц», не уточнив, о каких лицах идет речь.

Путин потребовал запретить иностранное гражданство для чиновников
Общество

21 января президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции, которые он предложил ранее в ходе оглашения послания Федеральному собранию. В частности, Путин предложил закрепить в Основном законе запрет для кандидатов на высшие политические должности иметь иностранное гражданство и вид на жительство. Запрет распространяется на премьера, министров, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.