Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00
Общество ,  
0 

Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае

Железнодорожный районный суд города Красноярска арестовал управляющего отделением Пенсионного фонда Красноярского края Дениса Майбороду в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере, рассказала РБК пресс-секретарь Железнодорожного краевого суда Красноярска Елизавета Галицкая.

«Был заключен под стражу на срок один месяц, до 19 февраля 2020 года включительно», — сказала Галицкая.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю на звонки РБК не ответили.

Майборода возглавляет региональное отделение ПФР с 2014 года: сначала он был исполняющим обязанности, а в 2016-м стал управляющим.

В ноябре 2018 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств был задержан заместитель управляющего ПФР по Красноярскому краю Алексей Трофимов. Дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц регионального ПФР по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в конце 2017 года краевой Пенсионный фонд провел открытый аукцион на приобретение двух административных зданий площадью 1700 кв. м, которые предназначались для нужд фонда в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составляла более 130 млн руб., однако следствие установило, что реальная стоимость зданий была около 54 млн руб.

В рамках следственных действий в служебных кабинетах и квартирах ряда работников ПФР по Красноярскому краю были изъяты документы, крупные денежные суммы и большое количество банковских карт.

В декабре 2019 года Третий арбитражный апелляционный суд Красноярского края отказался признать законной сделку по покупке недвижимости для регионального отделения ПФР.