Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие для ухода в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский назвал в интервью The Times of Israel условие, при котором он может подать в отставку.

Журналист задал вопрос, что бы делал Зеленский, если бы его обвинили в коррупции, приведя в пример борьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с аналогичными обвинениями.

«Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции — не в какой-то политической вещи, а в чем-то, что действительно произошло, — тогда согласно Конституции мне пришлось бы уйти в отставку», — ответил Зеленский.

В ноябре 2019 года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвинили по трем эпизодам мошенничества и коррупции. По версии следствия, он принимал от бизнесменов различные подарки в обмен на покровительство и услуги. Сам премьер-министр Израиля называл дела против него заказными, а после предъявления обвинений в ноябре упрекнул местную прокуратуру в попытке путча.

В начале 2020 года стало известно, что Нетаньяху намерен попросить парламент о неприкосновенности. По местным законам пока парламент принимает решение о неприкосновенности, премьер-министр имеет право не выступать на слушаниях в суде по уголовным делам.