Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Общество ,  
0 

Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака

Полиция обнаружила в одном из складских помещений на востоке Москвы подпольный цех по упаковке никотиносодержащих смесей. Сообщение размещено на сайте столичной полиции.

В помещении цеха площадью 240 кв. м правоохранители обнаружили более 4,5 тыс. банок с жевательным табаком, готовым к употреблению. Кроме того, полиция нашла три десятка десятилитровых емкостей с нерасфасованными смесями, два станка для их фасовки, а также пакеты, этикетки и наклейки. Всю продукцию из подпольного цеха изъяли.

Районное управление Роспотребнадзора возбудило административное дело о нарушении требований техрегламентов, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн руб. с конфискацией «предметов административного правонарушения» или приостановление деятельности предприятия на срок до трех месяцев.

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн 17 января сообщил, что в России зафиксировали первый случай смерти от употребления некурительных никотиносодержащих смесей.