Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Общество ,  
0 

В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte

В возрасте 98 лет скончался основатель и почетный президент южнокорейской корпорации Lotte Group Син Гёкхо. Об этом сообщает агентство Yonhap News. Бизнесмен умер в клинике в Сеуле.

Син Гёкхо родился в ноябре 1922 году в Ульсане. Первое предприятие компании Lotte он основал в Японии в 1946 году. В 1967 году группа начала работать в Сеуле, где переросла в международного ретейл-гиганта. Компания названа по имени главной героини романа Гете «Страдания юного Вертера», которым был вдохновлен предприниматель.

В Москве Lotte Group построила бизнес-центр «Лотте Плаза», пятизвездочный Lotte Hotel Moscow. Ей также принадлежат новый пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге и кондитерский завод в Калуге.

В 2017 году Син Гёкхо приговорили к четырем годам лишения свободы за коррупцию. По версии следствия, он перевел по меньшей мере $119 млн со счетов компании на счета своих родственников. Однако по состоянию здоровья его оставили на свободе. Отмечалось, что Гёкхо страдал деменцией.