Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36
Общество ,  
0 

Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов

Президент Ливана Мишель Аун потребовал от командующего армией и главы внутренних сил безопасности стабилизировать обстановку в центре Бейрута и обеспечить безопасность мирных демонстрантов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливанского президента.

В субботу, 18 января, в центре ливанской столицы вспыхнули столкновения между полицейскими подразделениями и активистами протестного движения. В результате по меньшей мере 160 человек пострадали, уточняет телеканал Al Hadath. Демонстранты забросали полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.

В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов».

В октябре в Ливане прошли демонстрации. Протестующие потребовали отставки действующего правительства, а также выдвинули требование провести в стране досрочные выборы. 29 октября глава коалиционного правительства Саад Харири ушел в отставку. 19 декабря  Мишель Аун поручил экс-министру образования Хасану Диабу сформировать новое правительство. Его кандидатуру на должность премьер-министра поддержали 69 депутатов из 128. Однако протестующие по-прежнему настаивают на роспуске высшего законодательного органа и проведении досрочных выборов.