Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов

Президент Ливана Мишель Аун потребовал от командующего армией и главы внутренних сил безопасности стабилизировать обстановку в центре Бейрута и обеспечить безопасность мирных демонстрантов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливанского президента.

В субботу, 18 января, в центре ливанской столицы вспыхнули столкновения между полицейскими подразделениями и активистами протестного движения. В результате по меньшей мере 160 человек пострадали, уточняет телеканал Al Hadath. Демонстранты забросали полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.

В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение. Президент страны Мишель Аун призвал преодолеть политические и личные разногласия «во имя высших национальных интересов».

В октябре в Ливане прошли демонстрации. Протестующие потребовали отставки действующего правительства, а также выдвинули требование провести в стране досрочные выборы. 29 октября глава коалиционного правительства Саад Харири ушел в отставку. 19 декабря  Мишель Аун поручил экс-министру образования Хасану Диабу сформировать новое правительство. Его кандидатуру на должность премьер-министра поддержали 69 депутатов из 128. Однако протестующие по-прежнему настаивают на роспуске высшего законодательного органа и проведении досрочных выборов.