Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СБУ провела обыски у главы Государственной налоговой службы Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски у главы Государственной налоговой службы (ГНС) страны Сергея Верланова. Об этом сообщает «РБК Украина» со ссылкой на источники в СБУ. Информацию об этом подтверждают собеседники «Укринформа».

Источники рассказали, что обыски также проходят у налоговиков в нескольких областях страны. По данным «РБК Украина», следственные действия проводят по делу о теневой схеме с налогами.

В Государственной фискальной службе Украины начались обыски
Общество

По данным СБУ, должностные лица ГНС помогали коммерсантам в выводе в теневой сектор экономики более 500 млн гривен (около 1,3 млрд руб.) ежемесячно. В службе установили, что чиновники давали возможность ряду «конвертационно-транзитных» групп обходить автоматизированный мониторинг оценки риска и способствовали уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В СБУ сообщили, что должностные лица вступили в сговор с владельцами ИТ-предприятия, которое разрабатывает для ГНС программное обеспечение. Для схемы они использовали более 300 фиктивно созданных фирм.

Правоохранители начали уголовное производство по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).