Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57
Общество ,  
0 
В Государственной фискальной службе Украины начались обыски

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) проводят обыски в Государственной фискальной службе (ГФС). Об этом сообщается на сайте бюро.

Помимо этого обыски проходят в Харьковской таможне ГФС, также выемка документов производится в главном управлении службы в Харьковской области.

По предварительным данным бюро расследований, таможенники не следили за товарами «одного из крупных международных производителей табачной продукции». Отмечается, что руководитель ГФС также решил отменить финансовые санкции против этой компании.

«Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн гривен (более $24,4 млн. — РБК)», — говорится в сообщении.

В ГБР рассказали, что было начато уголовное производство по статье о служебной халатности (ч. 2. ст. 367 УК Украины).

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфакс-Украина», что обыски проходят в связи с изъятием документов, связанных с подписанием мирового соглашения между Киевом и компанией Philip Morris.

Информацию подтвердил собеседник «Экономической правды». Издание отмечает, что в 2015 году Philip Morris начала применять на Украине специальный таможенный режим, в рамках которого компанию освободили от ввозной пошлины и ряда других налогов. Однако в 2016 году срок действия режима истек, после чего главное управление ГФСУ по Харьковской области начало в отношении компании проверку. В результате Philip Morris получила налоговые уведомления на сумму 635 млн гривен (около $24,6 млн).

В декабре 2018 года правительство Украины приняло распоряжение, которое обязало главу ГФС Александра Власова подписать мировое соглашение с компанией.