Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Роскачество назвало признаки качественной тушенки

В составе качественной тушенки должно быть не более 17% жира, а на банке должны отсутствовать выпуклости. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое есть в распоряжении РБК.

В Роскачестве обращают внимание, что согласно ГОСТу, запах и вкус тушенки должны соответствовать тушеному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным. Общее количество мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть не менее 58%, а первого сорта — не менее 56%.

На вид качественная тушенка в разогретом состоянии должна представлять собой кусочки мяса массой не менее 30 г, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Цвет бульона должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого.

На банке не допускаются подтеки из-за потери герметичности или ржавчина по шву. На донышке не должно быть выпуклостей, исчезающих при нажатии, — они возникают из-за изготовления банок из тонкой жести или их переполнении.

Роскачество обнаружило в «Брауншвейгской» колбасе ДНК лошади
Общество

Накануне Роскачество опубликовало исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская». Организация сообщила, что нашла в нескольких марках этого продукта ДНК лошади.