Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Роскачество обнаружило в «Брауншвейгской» колбасе ДНК лошади

Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская» разных производителей, сообщается на сайте организации. В нескольких марках колбасы было обнаружено «чужеродное ДНК», что эксперты объяснили нарушениями при производстве, говорится в сообщении организации.

Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 руб. за кг. По информации Роскачества, большая доля продукция оказалась качественной и безопасной. Так, специалисты не нашли ни в одной колбасе нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям. Кроме того, в представленной на рынке колбасе нет тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и ГМО растительного происхождения, заключили эксперты.

При этом в колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия. В продуктах двух марок это значение превышало максимально допустимый уровень.

Кроме того, в изделии одной из исследуемой марки обнаружили растительный жир, а еще в одной — животный белок. По мнению экспертов, производители используют эти добавки для того, чтобы снизить стоимость продукции. Также эксперты нашли в сырокопченой колбасе трех марок посторонний ДНК лошади. Это объяснили тем, что на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты: например, сначала колбасу из конины, а затем — продукты из свинины и говядины.

Что касается вкуса колбасы, наивысший рейтинг Роскачества получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд».

Роскачество дало советы по выбору рыбных консервов
Общество

Ранее Роскачество дало рекомендации по выбору рыбных консервов. Специалисты отметили, что консервы должны быть без вздутий и ржавчины. При этом белковый налет на поверхности рыбы или потемнение внутренней поверхности банки не представляют опасности для здоровья, пояснили в Роскачестве.