Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22
Политика ,  
0 

WSJ сообщила о возможном сокращении США военной помощи Ираку

США готовят возможное сокращение военной помощи Ираку в размере $250 млн, уже одобренных конгрессом и выплачиваемых республике ежегодно с 2017 года, если Багдад потребует вывести американские войска из страны, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на электронную переписку Госдепа и Минобороны США.

Помимо этого, бюро по ближневосточным делам Госдепартамента, занимающееся данным вопросом, планирует запросить у административно-бюджетного управления Белого дома отмену военной помощи Ираку на $100 млн на 2021 год. Однако окончательного решения еще не принято, следует из данных переписки.

Ранее Госдеп пригрозил ввести санкции против Ирака, если тот купит у России зенитно-ракетные комплексы С-400. По информации WSJ, Багдад начал консультироваться с Москвой по вопросу возможного приобретения С-400 из-за опасений, что Вашингтон может отказаться от его поддержки.

В ночь на 3 января американские военные ликвидировали влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара по району аэропорта в Багдаде. После этого парламент Ирака проголосовал за резолюцию, предусматривающую прекращение любого иностранного присутствия в стране. Позднее в СМИ появилось письмо о планах США вывести войска из Ирака, но американские военные назвали его лишь «черновиком», не предназначенным для публикации. Глава Пентагона Марк Эспер в свою очередь заявил, что США не собираются выводить свои войска из Ирака.